Производитель эксклюзивной парфюмерии на разлив

Аттары — масляные духи

Аттары — масляные духи

Ни для кого не секрет, что духи – сильнейшее оружие, способное заставить человека полюбить или возненавидеть. «Магия ароматов» имеет давнюю историю, своих «родоначальников», правила и традиции.

Одними из наистарейших компонентов этой «магии» считаются аттары – масляные духи, традиционные для стран Востока с V в. нашей эры. Благодаря стойкому запаху, сложной технологии получения и отсутствию спирта в составе, — это редкий натуральный парфюм, зачастую с эффектом афродизиака, считается крайне недоступным и дорогостоящим.

Сегодня в мире парфюмерии аттары также уважаемые, как и ранее.

Согласно легендам, впервые аттар был открыт прекрасной Нурджан, женой великого императора из династии Монголов — Джехангира.

Красота Нурджан воспевалась в песнях, о нежности и белесости её кожи складывали стихи, а художники съезжались с разных уголков земного шара, чтоб написать её.

Тысячи женщин завидовали императрице, которая на вопрос о том, что она делает для поддержания своей красоты, рассказывала о розовых ваннах, которые так любит принимать.

Однажды, в жаркую пору, на рассвете Нурджан принимала ванну с лепестками тысячи нежных роз. Чтобы к утреннему омовению вода была едва теплой, ее набирали с вечера.
Настоявшиеся за ночь лепестки благоухали, а поверхность воды покрылась тончайшим слоем нежного розового масла. Пораженная императрица приказала собрать масло в хрустальный сосуд.
Так на свет появился аттар Гулаб – розовый аттар, чей пленительный аромат заставлял возжелать нежную Нурджан всех, кто хоть раз улавливал его запах.

Аромат аттаров настолько сложен, многокомпонентен и, в тоже время, настолько легок и страстен, что использовать его хочется как отдельный парфюм.

Хотя необходимо отдать должное парфюмерам Италии, в погоне за «нотками Востока», многие из них использовали аттары в своих коллекциях как дополнение к основному аромату весьма удачно. Они пользуется не меньшей популярностью, чем парфюмы от таких знаменитых брендов как Enrico Gi или Emilio Pucci.

Отсутствие спирта делает запах аттара менее летучим и позволяет оставаться на теле до 10 часов, а на одежде до 3-4 стирки.
Многообразие палитры запахов не оставят равнодушным даже самый придирчивый «Нос»: от нежной розы до изысканных цветков хны, от бархатцев и туберозы до манящей ветиверы, лотосов и шафрана. Оригинальные тестеры оптом все чаще покупают специализирующиеся магазины, которые предлагают покупателям лучшие парфюмерные новинки.