Производитель эксклюзивной парфюмерии на разлив

Блог

Принципи роботи енергетичних бірж

Принципи роботи енергетичних бірж

Професійні енергетичні біржі зараз можна зустріти досить часто. При цьому, серед них якісно виділяється основний майданчик  в цій області — Українська енергетична біржа. Причина в тому, що на ньому завжди можна знайти велику кількість активних підприємств, які постійно займаються купівлею і продажем енергетичних ресурсів. А […]

Виды термобелья

Виды термобелья

Термобелье – современная функциональная одежда, гарантирующая особый комфорт в процессе занятий любимыми видами спорта, активного отдыха и ежедневной носки. Очень важно подходить максимально ответственно к выбору данной экипировки. Не стоит забывать, что климат везде разный, да и в одном регионе погода может часто меняться. Следует […]

Женские классические духи

Женские классические духи

Есть женщины в русских, да и зарубежных, селеньях, обладающие удивительным талантом всегда и везде выглядеть безупречно. В самых щекотливых обстоятельствах, будь то приём у дантиста, плацкартный вагон в поезде «Москва-Владивосток» или мытьё полов, они, каким-то непостижимым для простых смертных образом, умудряются сохранять идеально выглаженный костюм, замечательно аккуратную прическу и полное присутствие духа.

Окружающие обоего пола относятся к ним со смешанным чувством восхищения и благоговейного ужаса. Если вам посчастливилось быть одной из этих небожительниц, то, наверное… вам очень трудно купить духи. Да-да, невероятно, но факт: дамы с безупречным вкусом нередко испытывают очень большие сложности при выборе аромата.

Почему? Возможно, причина в том, что в процессе эволюции обоняние развилось раньше других систем восприятия, и связано оно с тем отделом головного мозга, который отвечает за эмоции, а не за разум. Рискну предположить, что иногда вас одолевают такие сильные сомнения относительно того, подходит ли тот или иной запах к вашему имиджу, что вы предпочитаете махнуть на все рукой и, как говорят, «пахнуть чистотой».

И совершенно напрасно! С помощью правильно подобранного аромата вы сможете не только придать своему облику завершенность и целостность, но и, при желании или необходимости, добавить чуть-чуть пикантности, раскованности или эротичности.

Начнем, конечно же, с самого классического и беспроигрышного варианта: бессмертная Chanel 5 от Chanel — вот пример духов, прекрасно подходящих благородным дамам. В чем секрет нестареющего обаяния этого бодрого, жизнеутверждающего аромата, не разгадал пока никто, хотя компоненты давно и хорошо известны: верхняя нота — альдегиды, бергамот; средняя нота — ландыш, жасмин; нижняя нота — ветивер, сандал.

Есть только одно «но»: оригинальности вам этот чудесный запах не прибавит. Такова цена популярности: Chanel 5 знают и любят во всем мире, поэтому узнаваемость его чрезвычайно высока. Будьте готовы к тому, что деловой партнер, поведя носом, небрежно заметит: «А, Шанель… Я позавчера подарил эти духи своей бабушке»… Ничего страшного: у вас всегда есть выбор.

Ничуть не уступая фирме Chanel по известности, фирма Guerlain со дня своего основания в 1828 году выпустила несколько сотен ароматов, большинство из которых придуманы как будто специально для вас. Стиль Guerlain хорошо узнаваем: ничего вызывающего, ничего шокирующего. Вечная, вдохновенная гармония, и это совсем не скучно! Вам, несомненно, понравится Jicky: очень динамичная и в то же время тонкая композиция из лимона, лаванды и пряностей, которой в этом году исполняется… 111 лет.

Картинки по запросу женские классические духи

Кстати, многие ароматы этой фирмы так или иначе связаны с городом, где они были созданы: Champs Elysees напоминает о блеске и роскоши Елисейских полей, Jardins de Bagatelle словно бы переносит нас в цветущий сад на берегу Сены, в котором собираются влюбленные парочки, а L’Heure Bleu — это предвечерняя истома в сумерках большого города. Все это — настоящий парижский шик без малейшего намека на вульгарность.

К классическому стилю отлично подходят и лучшие образцы современной парфюмерии. Попробуйте выпущенный фирмой Cerruti в 1995 году аромат Cerruti 1881: очень тонкие оттенки свежесрезанной розы придадут вашему облику желанную нежность и даже мягкость, которой, чего греха таить, вам порой так не хватает.

Розы и — в рифму — мимозы присутствуют и в Poeme от Lancome. Этот аромат, хоть и относится к восточной группе, достаточно лёгкий для того, чтобы использовать его в дневное время. Ещё один современный «розовый» аромат — Bvlgari pour femme от Bvlgari, здесь, кроме цветов, отчетливо ощутимы свежие цитрусовые (лимон, бергамот) нотки.

А вот вечером вы с полным правом можете позволить себе что-нибудь необычное. Особенно изысканное впечатление вы произведете, если обратите внимание на фирмы, не слишком известные в нашей стране. Например, под немецкой маркой Jil Sander выпускаются очень интересные духи Jil: это чистый, естественный и в то же время загадочный аромат с неподражаемыми древесно-восточными оттенками. Тоже ориентальный, но цветочный вариант — Jil Sander № 4 (стоит отметить, что название перекликается с Chanel 5): элегантный букет составлен из жасмина, герани и фиалок.

Напоследок напомню, что все эти замечательные ароматы «заиграют» только в том случае, если с ними не переборщить. Но в том, что у вас есть чувство меры, сомневаться не приходится.

Как и из чего делают духи

Как и из чего делают духи

С точки зрения химического состава, духи представляют собой смесь сложных эфиров, альдегидов, спиртов и целого ряда других ароматических веществ. А для каждой женщины духи — одно из проявлений её индивидуальности, характера и вкуса. История же создания ароматических композиций начинается с глубокой древности. Запахи жасмина, лаванды, розы и бергамота издревле использовали для стимуляции […]

Феромоны

Феромоны

Мохнатый шмель очень разочарован: этот красивый коварный цветок пахнет точь-в-точь как самка. Ничего не поделаешь — любви не получится, но зато опыление произойдёт… Ежесекундно мимо нас пролетают тысячи пахучих сигналов: приказы, предупреждения, признания в любви и приглашения в гости. В одной пахучей метке содержится вся […]

pH кожи

pH кожи

До недавнего времени мы лишь отдаленно могли знать, что такое липиды, ретинолы, аминокислоты и т.д. Теперь приходится терпеливо слушать об этом ежедневно и, покупая косметику, высматривать «знакомые» слова в составе препаратов. Давайте попытаемся восстановить некоторые пробелы нашего школьного образования. Обратимся к ещё одной любопытной штуке — она называется «pH». В школьных учебниках по химии было написано примерно следующее. pH — показатель кислотности, его величина определяется концентрацией свободных ионов водорода Н+. Диапазон изменения pH от 1 до 14. При этом pH нейтральный соответствует чистой воде и равен 7. Если pH от 1 до 7, то среда кислая. При значении pH от 7 и больше — щелочная. Правда, мудрено сказано?

Кислый взгляд на кожу

Относительно кожи понятие pH имеет ещё более сложное толкование. В эпидермисе протекает множество биохимических процессов. В результате образуются кислоты — молочная, лимонная, гутаминовая, аспарагиновая. Плюс ко всему картину дополняют кожное сало и пот. Все это и составляет кислотную мантию кожи.

Итак, нормальная кожа имеет кислую реакцию. Показатель pH такой кожи в среднем составляет 5,5. Причем величина эта колеблется для мужчин и женщин в пределах от 6,0 до 5,0. У малышей при рождении pH кожи имеет почти нейтральное значение, равное 7, это связано с присутствием на коже околоплодной смазки. Примерно через месяц показатель кислотности кожи приближается к 5,5 и остаётся таким на всю жизнь. Но кислотный показатель кожи может изменяться при некоторых болезнях. Так, при грибковых заболеваниях показатель pH возрастает до слабокислого, угревая болезнь делает среду кожи почти нейтральной (то есть как у воды).

Чужие не пройдут

Кислотная мантия кожи является первым кругом обороны кожи от вторжений извне, ведь большинство микроорганизмов не переносит кислую среду. Хотя такую антипатию испытывают не все. Например, известные стафилококки и другие бактерии живут на коже в кислой среде и даже сами вырабатывают кислоты. Поэтому при использовании для очистки кожи мыла, которое имеет щелочную реакцию, вы нарушаете нормальную кислотную среду. В результате наши «родные» бактерии окажутся в неприятных для них условиях, а чужие «захватчики» как раз в подходящих. Иными словами, наши защитные бастионы в такой ситуации могут не выстоять.

Хорошо то, что кожа имеет способность со временем восстанавливать свой естественный pH. Например, замечено, что средства, имеющие различные показатели кислотности, через несколько часов на коже приобретают значение pH, равное нормальному.

Спор на интеллектуальную тему

Интересно, что даже в таком, как покажется обывателю, простом вопросе нет однозначного мнения. Принято считать, что нормальный показатель, то есть, как ещё говорят в рекламе «нейтральный» pH кожи, составляет примерно 5,5. Но есть мнение, что это совсем не так.

Наружный слой кожи — эпидермис — имеет удивительное устройство. В его основании, в базальном слое, образуются новые клеточки кожи. Их жизнь напоминает миграцию лосося или развитие бабочек. Эти клетки постепенно поднимаются вверх от основного базального слоя через шиповатый и зернистый к роговому слою эпидермиса. При этом они растут, взрослеют и сильно изменяются. На поверхности кожи клетки-кератиноциты превращаются в роговые чешуйки-корнеоциты и отмирают. Об их трагической судьбе знают все, особенно те, кто часто пользуется скрабами.

Так вот, кислотность этих не очень живых чешуек как раз и равна 5,5. Но ведь интерес косметических средств сосредоточен совсем не на них! Тем более что слои этих клеток составляют только 1 процент от всей толщины кожи. Под ними находятся живые клеточные системы, которые нормально функционируют только в нейтральной среде, когда pH близка к 7,0.

Аргументом к этой теории могут послужить такие данные экспериментов. Из тысячи вариантов питательных сред для культур клеток животных нет ни одной с величиной pH ниже 6,7. Если значения pH более низкие, то клетки плохо делятся, снижается скорость синтеза белка и нуклеиновых кислот. Иными словами, в условиях повышенной кислотности клетки чувствуют явный дискомфорт. Вот такая точка зрения.

Наверное, нам с вами сложно принять одну из сторон в данном споре. Но важно, что наша кожа ежедневно участвует в этой интеллектуальной дискуссии, неизвестно только кто победит — химики-косметологи или природа.

Картинки по запросу ph кожи

Учиться никогда не поздно

Какие уроки можно извлечь из всей этой истории? Во-первых, забудьте о кусковом мыле, оно лишает кожу защиты, сушит её и ускоряет старение. Используйте неагрессивные, мягкие средства для очистки. Как узнать, какое средство действительно вам подходит? К сожалению, только эмпирическим путем, то есть в результате опытов над собой. Это связано с тем, что не все производители косметики заявляют о кислотном показателе своего препарата. К тому же, как мы теперь знаем, pH нашей кожи тоже может быть разным.

И все же есть факторы, которые важны для любой кожи, их несколько, и они нам хорошо знакомы: солнечные лучи, под их воздействием кожа теряет влагу и переокисляется (кстати, из-за этого разрушается коллаген — гарант упругости нашей кожи), длительное воздействие кислотных или щелочных сред (жесткая вода, особенно горячая, моющие средства), изменение потоотделения.

За или против

Реклама косметических средств для нас уже давно не новость. И все же до сих пор не ясно, какие показатели могут выступать как положительный аргумент качества продукции, а какие наоборот. Нейтральный или не очень нейтральный pH косметического средства один из них.

Теперь мы знаем, что в лагере производителей косметики нет единства. Остаётся надеяться на самоощущения нас, потребителей, и продолжать развивать интуицию не только в делах жизненных, но и бытовых, например, при покупке все той же косметики.


Как выбрать свои духи

Как выбрать свои духи

Индивидуальное самоутверждение, стремление казаться свободными, современными, открытыми к удовольствию и сексуальности, наконец, победа моды «прет-а-порте» привели к тому, что духи сегодня не ничтожный и исключительный жест, а самый необходимый конечный штрих, завершающий повседневный туалет. Когда мы выбираем для себя запах, то делаем это интуитивно. Но […]

Как купить мужской парфюм

Как купить мужской парфюм

Чем может украсить себя настоящий мужчина? Вариантов не так уж и много: ну галстук, ну очки… вот, пожалуй, и всё (татуировки, печатка и «златая цепь на дубе том» в расчет не принимаются). Приходится признать, что декоративный арсенал, находящийся в распоряжении сильного пола, довольно беден. Вероятно, […]

Афоризмы о духах

Афоризмы о духах

Перед вами одно из самых больших и полных собраний цитат и афоризмов о духах, произнесённых кутурье, парфюмерами, актёрами и просто выдающимися личностями.

«Если духи подобраны правильно, они придадут вам уверенности, а значит обаяния и шика. Ибо они как мерцание свечи, способны окутать вашу красоту романтическим ореолом и придать вашей ауре магию музыки и поэзии».

«Духи, как и любовь, неуловимы. Их можно выбирать долго и тщательно, а можно просто влюбиться»…

«Грезы, навеянные духами, похожи на бабочек пестрых и неуловимых».

«Духи — мечта во флаконе».
Й. Стефан Еллинек, парфюмер.

«Даже самому изысканному наряду необходима хотя бы капелька духов. Только они придадут ему законченность и совершенство, а вам добавят шарма и обаяния».
Ив Сен Лоран.

«В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи… Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись».
Катрин Денёв.

«Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть»…
Марсель Роша.

«Надо мною витали роскошные сны… Я зимой унеслась в ароматный цветник и вдыхала в мечтах юный запах весны… О, сказать не смогу… не хватает мне слов, что за сила таится в флаконе духов!»
А. Добровольская.

«Удел модельера — временность. А духи вечны»…
Пьер Динан.

«Женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего».
Коко Шанель.

«Мне часто не во что было обуться, но зато у меня всегда были мои духи, моя рисовая пудра, мои книги, мой стакан чая и нежность Пабло»…
Фернанд Оливье, возлюбленная Пабло Пикассо.

«Духи, как и мода, — это искусство плавного бегства, создающее в обычной жизни привилегированное пространство».
Марилен Дельбур Дельфи, французский историк.

«Аромат — это миг счастья, к которому мы всегда возвращаемся и стремимся всю жизнь»…

«Нет женщин, не любящих духи. Есть женщины, не нашедшие свой запах»…

«Духи — это точка над «i» в ухоженной внешности, элегантном или модном облике, так как с ними красота обретает летучесть».

«Всё что делает человек и всё, что он имеет, можно условно разделить на две большие части: сфера нужного и сфера ненужного. Нужно всё, что связано с выполнением двух задач, роднящих нас со всеми остальными живыми существами: самосохранение и размножение. Всё, не содействующее этой функции в глобальном смысле, не нужно. Хлеб насущный нужен, а стаканчик вина — не нужен… Идти, чтобы двигаться вперёд, нужно, а танцевать — не нужно… Работать, чтобы получать деньги нужно, а насвистывать при этом песенку и испытывать от работы удовлетворение — не нужно… Соблюдать правила движения нужно, а наблюдать восходящую луну — не нужно… Половая жизнь нужна, а романтическая любовь — нет… Духи, вне всяких сомнений, относятся к сфере ненужного. Но как раз с ненужного и начинаются радости жизни!»
А.С. Лихонин.

Картинки по запросу духи

«Духами больше не пользуются для того, чтобы просто хорошо пахнуть. В них всегда есть притягательная сила той, не поддающейся определению, ауры грёз и мечтаний, которой окутывает себя женщина»…

«Запах вообще играет очень большую роль в жизни человека. С него начинается восприятие другого человека».
А. Витковская.

«Духи — абсолютная роскошь, прекраснейший из всех прекрасных подарков».
Й. Стефан Еллинек.

«Мир женщины немыслим без духов. Они — её обязательный аксессуар, ведь благоухающий шлейф символизирует ауру женственности, обольщения, шарма»…

«Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен».
Жан-Поль Герлен, парфюмер.

«Как пелена вечернего тумана притихший пруд собою укрывает (где водяная лилия сквозь сумрак мерцает свежестью и белизной), так её духи объятьем тайны укутали красу и юность тела».

«Моя душа путешествует по духам, как души других людей — по музыке».
Шарль Бодлер.

«Выбор аромата похож на выбор любовника. Вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли Вы друг другу».
Роже Дов, профессор-парфюмер.

«Духи — это музыка тела». («Le parfume est la musique du corps)».
Марсель Роша.

«Платье должно быть невидимым, когда видишь лишь ту, что его носит. А сама женщина должна забывать о нем. Хорошие духи, как хорошее платье — их хочется носить, сроднившись с ними и не ощущая их».
Ив Сен-Лоран.

И в завершении сборника цитат и афоризмов о духах конечно же следует привести фрагмент знаменитого на весь мир и известного каждому любителю парфюмерии интервью Мерилин Монро, в котором звезда упоминает о своей любви к аромату «Шанель номер пять»:

— «Что вы надеваете на ночь?»
— «Лишь немного Шанель номер пять». Мерилин Монро.


Парфюмерия для мужчин

Парфюмерия для мужчин

Парфюмерия для мужчин отличается настолько же сильно, как и представители сильного пола друг от друга. Друзья или возлюбленные… Молодые, в самом расцвете сил или пожилые… Деловые или с ленцой… Увлеченные или флегматичные… Только посмотрите какие они разные! К сожалению, подчас мы не знаем, какой аромат […]